Huiles
& Olives Biologiques
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La
cuvée AOP Vallée des Baux de Provence
Label Appellation d'Origine Protégée
de la Vallée des Baux de Provence.
Assemblage des variétés de la Vallée
des Baux. (Grossane, Béruguette, Salonenque, Verdale).
Ses arômes d'artichaut, de fruits secs, de pomme
et d'olive verte.
La cuvée Cigale
Assemblage des variétés
de la Vallée des Baux.
Fruitée aux arômes d'herbe fraîche
La
cuvée Farandole
Assemblage des variétés
de la Vallée des Baux.
Mature, douce.
Ces trois cuvées sont aussi bonne
cuites que crues (nappée sur des chèvres
frais, des haricots verts, une ratatouille, un gigot d'agneau...)
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Nos
cuvées monovariétales
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La
cuvée Grossane
Elégante,
fine et parfumée, elle présente des arômes
de beurre, de noisette, de pomelos.
Idéale pour les cuissons de mets délicats
et l'assaisonnement de crudités rafinées (mache,
crevettes, veau, sole...)
La
cuvée Béruguette
Puissante
et poivrée, ses saveurs rappellent l'herbe fraichement
coupée, l'artichaut cru, la rafle de tomate...
Parfaite avec des aliments à forte personnalité
(poissons grillés, viandes en carpaccio, gibier,
légumes vapeur ou rotis, ail, oignons...)
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Il
ne s'agit pas là de parfums de synthèses, mais bel
et bien d'écorces de citrons, de clémentines, ou
de préparation à base de basilic, triturés
avec les olives au moulin.
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La
cuvée Clémentine
Pour
- les crêpes, les gâteaux " ménagères
"
- les cakes, fougasses, pâtes à tartes
Dans tous les plats " sucré-salé "
:
- porc aux pruneaux
- tagines, couscous
- ragoûts exotiques (curry)
- marinades pour barbecue
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La
cuvée Citron
Sur
- les poissons grillés, en papillotte,
- le saumon fumé
- les salades de champignons crus
- les légumes cuits : haricots verts, brocolis
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La
cuvée Basilic
Dans
- les soupes paysanes
- les pâtes
- les salades de tomate
- les fromages frais
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La
cuvée Fenouil
Pour le poisson
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retour
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Toutes excellentes
à l'apéritif ou bien à cuisiner :
- Noires Grossanes : Cueillies noires, piquées au
sel et en cuve pendant 6 mois minimum.
- Vertes cassées au fenouil : cueillies vertes, à
la main, cassées, et trempées dans la saumure,
et avec du fenouil. |
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