Le Moulin du Mas de Vaudoret

Huile d'olive et produits du terroir

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Huiles & Olives Biologiques

Nos cuvées assemblées
La cuvée AOP Vallée des baux de Provence, la cuvée Cigale, la cuvée Farandole

Nos huiles monovariétales
La cuvée Grossane et la cuvée Béruguette

Nos huiles parfumées
La cuvée Basilic, la cuvée Clémentine, la cuvée Fenouil sauvage et la cuvée Citron

Nos olives de bouches

 
Nos cuvées assemblées

La cuvée AOP Vallée des Baux de Provence
Label Appellation d'Origine Protégée de la Vallée des Baux de Provence.
Assemblage des variétés de la Vallée des Baux. (Grossane, Béruguette, Salonenque, Verdale).
Ses arômes d'artichaut, de fruits secs, de pomme et d'olive verte.

La cuvée Cigale
Assemblage des variétés de la Vallée des Baux.
Fruitée aux arômes d'herbe fraîche

La cuvée Farandole
Assemblage des variétés de la Vallée des Baux.
Mature, douce.

Ces trois cuvées sont aussi bonne cuites que crues (nappée sur des chèvres frais, des haricots verts, une ratatouille, un gigot d'agneau...)

Nos cuvées monovariétales

La cuvée Grossane
Elégante, fine et parfumée, elle présente des arômes de beurre, de noisette, de pomelos.
Idéale pour les cuissons de mets délicats et l'assaisonnement de crudités rafinées (mache, crevettes, veau, sole...)

La cuvée Béruguette
Puissante et poivrée, ses saveurs rappellent l'herbe fraichement coupée, l'artichaut cru, la rafle de tomate...
Parfaite avec des aliments à forte personnalité (poissons grillés, viandes en carpaccio, gibier, légumes vapeur ou rotis, ail, oignons...)

Nos huiles Parfumées

Il ne s'agit pas là de parfums de synthèses, mais bel et bien d'écorces de citrons, de clémentines, ou de préparation à base de basilic, triturés avec les olives au moulin.

La cuvée Clémentine
Pour
- les crêpes, les gâteaux " ménagères "
- les cakes, fougasses, pâtes à tartes…
Dans tous les plats " sucré-salé " :
- porc aux pruneaux
- tagines, couscous
- ragoûts exotiques (curry)
- marinades pour barbecue…
La cuvée Citron
Sur
- les poissons grillés, en papillotte,…
- le saumon fumé
- les salades de champignons crus…
- les légumes cuits : haricots verts, brocolis…
La cuvée Basilic
Dans
- les soupes paysanes
- les pâtes
- les salades de tomate
- les fromages frais…
La cuvée Fenouil
Pour le poisson

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Nos olives de bouche

Toutes excellentes à l'apéritif ou bien à cuisiner :
- Noires Grossanes : Cueillies noires, piquées au sel et en cuve pendant 6 mois minimum.
- Vertes cassées au fenouil : cueillies vertes, à la main, cassées, et trempées dans la saumure, et avec du fenouil.

 

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