Conservez-la dans un endroit tempéré
(entre 13° et 18°)
Mettez-la dans le noir (placard de la cuisine), loin des produits
à forte odeur tels que fuel, peintures, produits de nettoyage,
fruits...
Quand il y a plus d'air que d'huile dans le récipient,
transvasez-la dans un récipient plus petit.
C'est l'action de l'air et de la lumière qui fait vieillir
l'huile (et tous les corps gras) prématurément.
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Nos
huiles sont non filtrées
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En effet, une huile transparente est
soit filtrée dans le meilleur des cas et cette
opération est onéreuse, soit de mauvaise
qualité et elle décante toute seule *, soit
gelée puis réchauffée, ce qui altère
sa structure et son goût.
La décantation
(dépôt des plus lourdes particules) doit
être lente. Vous observerez parfois un dépôt
au fond de vos bouteilles et bidons. Cette crème
est à utiliser dans vos ragoûts et préparations
chaudes.
* : problèmes
d'acidité en cuve, c'est à dire avant la
mise en bouteille.
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L'huile d'olive se
consomme aussi bien cuite que crue ! Le beurre, lui, brûle
à 110°.
Les autres huiles (de graines de pépins en général)
brûlent entre 170 et 180°.
L'huile d'olive de type goût mûr brûle à
210°, celle de type goût vert brûle à 230°.
Alors,
à vos casseroles !
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